Tentang & Visi Misi

UM Jember. Bidang Kemahasiswaan Universitas Muhammadiyah Jember dalam mengembangkan Softskills mahasiswa membentuk sebuah lembaga yang bergerak khusus mengasah dan menggali Softskills bernama Softskill Center (SSC) yang berada dibawah naungan Bidang Kemahasiswaan Wakil Rektor III. Semenjak tahun 2016 sub unit Softskill Center (SSC) diamanahkan kepada Amri Gunasti ST, MT selaku ketua Softskill center, berikut Struktur Organisasi Team Softskills Center.

Memenuhi kebutuhan mahasiswa dalam bersaing dizaman yang penuh dengan tantangan diberbagai sektor maka dari itu Softkill Center (ssc) mempunyai peran untuk mengantarkan mahasiswa menuju dunia kerja serta diharapkan mahasiswa dapat berkembang dan bersaing dengan profesional.

Mahasiswa yang Innovatif, Unggul dan Islami.

1. Meningkatkan wawasan dan kreatifitas mahasiswa.

2. Meningkatkan rasa percaya diri dan daya saing mahasiwa.

3. Meningkatkan pemahaman dan pengalaman Al – Islam dan Kemuhammadiyahan.

Selain itu Softskills Center memiliki agenda tahunan yang diselenggarakan secara rutin yang pasti akan dilakukan setiap tahun dengan sasaran peserta berbagai Angkatan, Fakultas, Program Studi sesuai dengan agenda softskills yang ditentukan seperti,

1.      Softskills Bagi Mahasiswa Baru

2.      PEMBAKTI (Pelatihan Minat Bakat Kreatifitas Mahasiswa)

3.      LKMM (Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa)