Tujuan LKMM

LKMM bertujuan membekali mahasiswa dengan kemampuan berorganisasi dan atau memimpin dengan cara memberikan kesempatan kepada mereka untuk mengembangkan kemampuan manajerial khususnya organisasi kemahasiswaan.

Secara khusus tujuan tersebut di atas dapat di jabarkan sebagai berikut:

1. Mahasiswa memiliki kemampuan manajerial yang sepadan dengan tingkat tanggung jawabnya masing-masing.

2. Mahasiswa memiliki rasa tanggung jawab, sikap mandiri, dan jiwa kewirausahaan karena kemampuannya berorganisasi.

3. Mahasiswa memiliki dan mampu mengembangkan sikap yang berorientasi pada prestasi dan pencapaian hasil yang sebaik mungkin.

4. Mahasiswa mampu menerapkan dan mengembangkan budaya akademik khususnya kemampuannya untuk berpikir ilmiah dalam praktek organisasi.

5. Mahasiswa mampu menerapkan kesadaran berbangsa dan bernegara serta rasa cinta tanah air.