Siapkan Mahasiswa Dengan Pelatihan Program Kreatifitas Dalam Upaya Meningkatkan Daya Saing

UM Jember. Demi prestasi akademik mahasiswa dengan meningkatkan daya saing yang tinggi, UM Jember kembali melaksanakan Pelatihan Program Kreatifitas Mahasiswa dengan sub tema "Gerak Langkah Menuju Supremasi PKM" pada 28 - 29 Agustus 2017.

Acara yang berlangsung selama dua hari ini ditempatkan di gedung G lantai 1 UM Jember.

Dalam rangkaian acara pembukaan tersebut dibuka secara langung oleh Wakil Rektor III Bapak Asmuji, S.KM., M.Kep dalam sambutannya mengatakan, “mahasiswa mempunyai peran penting dalam perubahan global salah satunya dengan mengikuti Pelatihan Program Kreatifitas Mahasiswa yang nantinya menjadi terobosan baru hingga mencapai ke Tingkat Internasional” ujarnya. Berbeda dari pelatihan sebelumnya, jumlah peserta Pelatihan PKM pada tahun ini mencapai 140 mahasiswa yang merupakan perwakilan dari setiap prodi yang mendelegasikan 10 orang ditiap prodinya. Dalam kegiatan yang berlangsung nantinya 140 mahasiswa tersebut akan dibagi menjadi dua kelas besar, yakni kelas Exsacta dan Humaniora, sesuai dengan basic prodi setiap mahasiswa. Out Put dari kegiatan ini nantinya mahasiswa yang sudah tergabung dalam kegiatan pelatihan ini akan dipersiapkan untuk mengikuti Pekan Ilmiah Muhammadiyah yang akan di adakan di tingkat Universitas.

Pelatihan PKM yang berlangsung selama dua hari tesebut pada pelaksanaanya mereka akan langsung diarahkan pada pembuatan Proposal yang akan dibimbing oleh dosen-dosen yang berpengalaman pada bidangnya sehingga mahasiswa lebih fokus terhadap Ide Kreatifitas yang akan dibuat.

Dalam akhir sambutannya Bapak Asmuji, S.KM., M.Kep selaku Wr 3 berpesan, “mahasiswa UM Jember harus mampu bersaing, bukan hanya dalam sisi Kuantitas tetapi juga Kualitas, sehingga dengan harapan yang besar dari Program Pelatihan Kretifitas Mahasiswa ini dapat mengharumkan nama baik lembaga dengan mempunyai manfaat yang besar bagi sekitar, dan dengan tujuan itulah, mahasiswa dipastikan dapat lolos dari tahap Universitas, Nasional hingga Internasional. Sambutnya. Selamat Berlatih. (ZA)